Der Wettbewerb ist beendet - leider hat unser Projekt trotz hervorragender Beteiligung der Gemeinde keinen Preis erzielt.

Wir danken allen, die mitgeholfen haben - unseren spirituellen Garten wollen wir trotzdem nachhaltig unterhalten.

Unsere Pfarrei

Der Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat verwaltet das Vermögen der Kirchengemeinde und vertritt sie als Körperschaft des öffentlichen Rechts juristisch nach außen.

Er beschließt für jedes Jahr einen Haushaltsplan unter der Berücksichtigung der zu erwartenden Ein- und Ausgaben. Weiterhin stellt er für das jeweils vergangene Haushaltsjahr die Jahresrechnung fest. Im übrigen ist er für alle Angelegenheiten der Kirchengemeinde mit finanziellen Auswirkungen zuständig, wie zum Beispiel Bauunterhaltung der Pfarrkirche und des Sturmiushauses.

Dazu gehören die personellen Angelegenheiten des Katholischen Kindergartens, der Krankenpflegestation St. Anna, die Volksbücherei im Sturmiushaus und die Mitarbeiter der Kirchengemeinde. In Ein- und Ausgaben hat der Haushaltsplan jährlich einen Umfang von fast 1,5 Millionen Euro.

In unserer Gemeinde besteht der Verwaltungsrat aus dem Pfarrer als Vorsitzendem, und sechs von der Pfarrgemeinde gewählten Mitgliedern. Nach jeder Wahl wählt der Verwaltungsrat aus den Mitgliedern einen stellvertretenden Vorsitzenden, der den Vorsitzenden im Verhinderungsfall vertritt. Das Amt der gewählten Mitglieder dauert sechs Jahre. Nach jeweils drei Jahren scheidet die Hälfte aus. Danach sind drei neue Mitglieder zu wählen.

In unserer Gemeinde sind neben Pfarrer Christoph Rödig als Vorsitzender folgende Personen gewählte Mitglieder:

• Alois Klein, stellvertretender Vorsitzender
  • Jürgen Vonrhein
  • Reinhard Kraut
  • Ulrike Reus
  • Thomas Scherer
  • Michael Weckmann

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.