Wir gegen Corona

Liebe Besucher unserer Homepage,

wir erleben in diesen Tagen etwas, das wir uns nicht haben vorstellen können. Viele von uns sind verunsichert und fürchten die Folgen, die diese Pandemie für unser zukünftiges Leben bedeuten wird.

Wir möchten in den kommenden Wochen an dieser Stelle eine virtuelle Gemeinschaft herstellen, um einen kleinen Ersatz für die persönlichen Begegnungen zu bieten, die für unser tägliches Leben so wichtig sind. Kommen Sie also regelmäßig hier vorbei, wir werden diese Seite nun häufig aktualisieren.

Unter dem Reiter "Gottesdienste im Internet" finden Sie ab heute auch Aufnahmen aus unserer Gemeinde.

Für den Anfang hier nochmals die Regeln, die wir ab sofort unbedingt einhalten müssen:

- Vermeiden Sie unnötige Kontakte zu anderen Menschen!

Je weniger Kontakte unter uns stattfinden, umso eher kann die Kettenreaktion der Infektion unterbrochen werden.

- Waschen Sie sich die Hände!

Je öfter, umso besser - aber immer sofort, sobald Sie von draußen nach Hause kommen.

- Überdenken Sie Ihr Kaufverhalten!

Vorratshaltung ist gut - aber bitte in haushaltsüblichen Mengen. Der Kunde im Supermarkt nach Ihnen möchte auch noch einkaufen.

- Seien Sie vorsichtig, wenn Sie sich im Internet über die aktuelle Lage informieren möchten!

Unseriöse Seiten behaupten, die Infektionsrate in Echtzeit anzuzeigen - tatsächlich lädt sich im Hintergrund ein Virus auf Ihren Rechner.

- Vor allem: Verlieren Sie nicht den Mut und behalten Sie Ihre gute Laune!

Sicher ist, dass es vorbeigehen wird und wir gemeinsam Lösungen für die Folgen finden werden.

Öffentliche Gottesdienste unter Auflagen wieder möglich.

Kinderkirche und Familiengottesdienst