Die Telefon-Seelsorge ist ein Beratungs- und Seelsorgeangebot der evangelischen und katholischen Kirche. Sie ist kostenfrei unter den Rufnummern

0800 111 0 111 (evangelisch)

0800 111 0 222 (katholisch)

0800 111 0 333 (für Kinder und Jugendliche)

rund um die Uhr für ein anonymes und vertrauliches Gespräch zu erreichen.

Jeder Mensch kann unvermutet in eine Lebenskrise geraten. Oft ist dann die Telefon-Seelsorge die einzige Möglichkeit, jemanden zu finden, mit dem man sprechen kann.

Wer sich etwas von der Seele reden will, findet bei der Telefonseelsorge Menschen, die zuhören, die sich einlassen, die raten und helfen. Anonym.

Im Internet ist die TelefonSeelsorge über die Adresse http://www.telefonseelsorge.de  auch per Mail und Chat erreichbar.

Lobpreis-Aktion

Halleluja! Lobet Gott in seinem Heiligtum!
Lobet ihn in der Gemeinde!
Lobet ihn für alles, was er tut!
Lobet ihn in seiner großen Herrlichkeit!
Lobet ihn mit Liedern und Tanz, mit dem Klatschen eurer Hände!
Alles, was Odem hat, lobe den Herrn! Halleluja!
(nach Psalm 150)

Jeder ist willkommen, um an jedem zweiten Dienstag im Monat (außer den Ferien) an einer eucharistischen Anbetung teilzunehmen. Ab 19 Uhr preisen wir Jesus Christus durch Gebet und Gesang. Auch eine Zeit der Stille, mit meditativer Musik, prägt den Lobpreis. Die 45-minütige Gebetszeit endet mit dem sakramentalen Segen.
Gerne können Sie auch im Vorbereitungsteam mitmachen. Die Termine stehen in der Gottesdienstordnung und im Schaukasten am Sturmiushaus.

Ansprechpartner: Diakon Robert Kümmel 06055 - 37 00 und Mark Parr 06055 - 90 64 81 31

Ab sofort ist an den Sonntagen zur 10.30 Uhr Messe wieder ein Ordnerdienst im Einsatz. Zugang zum Gottesdienst wieder nur über den Turmeingang. Maske muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Wir empfehlen das Tragen von FFP 2 Masken!

Wir werden wieder verstärkt auf Händehygiene achten und darauf, dass die vorgegebenen Abstände eingehalten werden. Bitte nur dort Platz nehmen, wo die Platzkarten ausgelegt sind.

Für die Weihnachtsgottesdienste melden Sie sich bitte wieder über "Mein Kirchplatz" an - danke