Die Telefon-Seelsorge ist ein Beratungs- und Seelsorgeangebot der evangelischen und katholischen Kirche. Sie ist kostenfrei unter den Rufnummern

0800 111 0 111 (evangelisch)

0800 111 0 222 (katholisch)

0800 111 0 333 (für Kinder und Jugendliche)

rund um die Uhr für ein anonymes und vertrauliches Gespräch zu erreichen.

Jeder Mensch kann unvermutet in eine Lebenskrise geraten. Oft ist dann die Telefon-Seelsorge die einzige Möglichkeit, jemanden zu finden, mit dem man sprechen kann.

Wer sich etwas von der Seele reden will, findet bei der Telefonseelsorge Menschen, die zuhören, die sich einlassen, die raten und helfen. Anonym.

Im Internet ist die TelefonSeelsorge über die Adresse http://www.telefonseelsorge.de  auch per Mail und Chat erreichbar.

Krabbelgruppe

Unsere konfessionsunabhängige Krabbelgruppe trifft sich dienstags von 9.30 bis 11 Uhr, im Anne-Frank-Raum.
Dieser Raum befindet sich im Pfarrheim "Sturmiushaus".
Herzlich eingeladen sind alle Kinder von 0 bis 3 Jahren. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Mamas, Papas oder Omas und Opas sind ebenso willkommen.

Während die Kinder spielen ist genügend Zeit zum gegenseitigen Austausch und zum Gespräch.
Es können Kontakte geknüpft und vielleicht neue Freundschaften geschlossen werden.
Der gegenseitige Erfahrungsaustausch wird geschätzt.

Der Zugang, zum Raum der Krabbelgruppe, erfolgt barrierefrei über den Keller-Seiteneingang des Sturmiushauses

(direkt an der Alten Hauptstr., die Einfahrt runter). So können Sie uns gut mit dem Kinderwagen ansteuern.

Wir freuen uns auf Euch!

Kontakt über das Pfarrbüro, Tel. 06055/93120

Die Kontaktdatenerfassung sowohl per Telefon als auch über „mein Kirchplatz“ ist nicht mehr notwendig. Trotzdem wird es an Sonntagen einen Ordnerdienst geben, der auf die Abstandsregeln und Desinfektion achtet. An den Werktagen verzichten wir ab sofort auf einen Ordnerdienst. Bitte bleiben Sie weiterhin daheim, wenn Sie sich krank fühlen oder Symptome haben und helfen Sie mit die noch bestehenden Regeln einzuhalten.

Kinderkirche und Familiengottesdienst