St. Anna-Chor Somborn

Der St. Anna-Chor umfasst ca. 35 Sänger und Sängerinnen aller Altersstufen.

Zur Literatur gehören Mozart, Bach, Dubois, Gounod und viele andere mehr. Seit einem Jahr ist Carola Winter die neue Dirigentin, die mit stimmbildnerischen Tipps und Übungen den Chor zu gutem Klang anleitet.

Gemeinsam sind Chor und Dirigentin mit viel Engagement und Freude am Werk um z. B. Messen vorzubereiten. Zu den festen Terminen im Kirchenjahr gehören u. a. die Gestaltung eines Advents-, Weihnachts-, Fastensonntags- und Ostergottesdienstes.

Die musikalische Gestaltung des Anna-Tages und der Kirchweih darf natürlich auch nicht fehlen.

Darüber hinaus gibt es einige Projekte, denen der Chor sich zusätzlich widmet. In 2006 führte der Chor erfolgreich „Die Sieben Worte Christi am Kreuz“ von Charles Gounod in einem Passionskonzert auf. In 2008 wurde eine Vesper in Wächtersbach mit vielen Chören aus der Umgebung gemeinsam gestaltet und mit sehr positiver Resonanz belohnt.

Natürlich wird im Chor nicht nur geprobt Der alljährliche Grillabend in der Pfarrscheune darf, ebenso wie der allseits beliebte Chorausflug, nicht fehlen. Wenn die Dirigentin sich mal von den Proben „erholen“ will J und in den verdienten Jahresurlaub geht, unternimmt der Chor einfach montags ein paar kleine (Wander-)Ausflüge zu Gaststätten in der Umgebung. Mit der besinnlichen Weihnachtsfeier beschließt der Chor das Jahr und begibt sich nach dem Weihnachtsgottesdienst in die wohlverdiente Winterpause, die mit der Jahreshauptversammlung endet. Auf der jährlichen Hauptversammlung werden nicht nur Informationen ausgetauscht und ein Jahresrückblick gegeben. Es bleibt Zeit für persönliche Gespräche und auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Natürlich wird im Chor nicht nur geprobt.

Wer jetzt neugierig geworden und gerne in netter Gesellschaft ist, kann sehr gerne zu uns stoßen.

Probe: montags von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr, im Sturmiushaus
Ansprechpartnerin: Elke Antoni, Tel. 06055 – 15 50

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.