Unsere Einrichtungen

Kindertagesstätte (Kita) St. Anna

Zur Pfarrei St. Anna gehört auch eine Kindertagesstätte - Sie finden uns in der Brunnenstr. 4.
Ab dem Kleinkindalter (unter 3 Jahren) bis zur Grundschule ist ihr Kind in guten Händen.
Wir helfen Ihrem Kind, sich zu entwickeln. Dabei ist nicht nur die Entwicklung zum Vorschulkind im Blick, sondern auch der Gottesbezug.

Zu Fronleichnam gestalten wir einen Altar. Auch an Gottesdiensten nehmen wir aktiv teil. Dies kann sein zu Muttertag, oder zum Erntedankfest, oder zum Martinsfest, sowie auf jeden Fall beim Abschlussgottesdienst der Einschulkinder.
Das Gebet in den Kita-Gruppen, sowie das Sprechen über Gott, gehören zu unserer Kindergartenphilosophie dazu.

Ganz dem Leitbild entsprechend:
„Nehmet einander an, wie Christus uns angenommen hat“ (Bibel: Römer 15,7)

Diese Aussage ist Grundlage unseres Handelns.
Wir wollen Wegbereiter sein für eine ganzheitliche Entwicklung der Kinder.
Der Einklang von Körper, Geist und Seele ist unser Ziel.
Der christliche Glaube, ein soziales Miteinander, Respekt und Achtung voreinander bilden dabei unser Wertepaket.

Wir freuen uns Ihnen persönlich Auskunft zu geben.

Ansprechpartnerin: Katharina Behrendt, Kita-Leiterin, Tel. 06055 – 55 44

kita(at)katholische-kirche-somborn

Heilige Messe in St. Anna

Bitte unbedingt beachten:

Falls an einem Mittwoch oder Freitag ein Requiem zu feiern ist, werden zukünftig die Heiligen Messen um 19.00 Uhr an diesen Tagen entfallen, auch wenn diese in der Gottesdienstordnung veröffentlicht wurden. Die entsprechenden Messintentionen werden auf die nächste Heilige Messe in St. Anna verlegt.

Aktuell liegen keine Änderungen zur Gottesdienstordnung vor

Kinderkirche und Familiengottesdienst