Der Wettbewerb ist beendet - leider hat unser Projekt trotz hervorragender Beteiligung der Gemeinde keinen Preis erzielt.

Wir danken allen, die mitgeholfen haben - unseren spirituellen Garten wollen wir trotzdem nachhaltig unterhalten.

Unsere Einrichtungen

Kindertagesstätte (Kita) St. Anna

Liebe Eltern und Angehörige der KiTa St. Anna,

um die Infektionskette des Coronavirus weiter einzudämmen, haben wir uns gemeinsam mit der

Kommune Freigericht auf folgende Vorgehensweise geeinigt:

Die Kinderbetreuung an unserer KiTa St. Anna wird ab Montag, 16.03.2020 bis (voraussichtlich) zum Ende der Osterschulferien (19.04.2020) eingeschränkt in Form einer Notfallgruppe U3 / Ü3 fortgesetzt.

Die Notfallgruppe steht für Kinder mit nachfolgenden Voraussetzungen zur Verfügung:

- Eltern, die für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig sind und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

Zu den Arbeitsbereichen gehören beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte),Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Sobald es weitere Informationen gibt, werden wir Sie entsprechend informieren.

Herzliche Grüße und Gottes reichen Segen sendet Ihnen

Pfarrer Christoph Rödig für den Verwaltungsrat, KiTa-Leitung Katharina Berendt, Verwaltungsleiter Mark Parr

Zur Pfarrei St. Anna gehört auch eine Kindertagesstätte - Sie finden uns in der Brunnenstr. 4.
Ab dem Kleinkindalter (unter 3 Jahren) bis zur Grundschule ist ihr Kind in guten Händen.
Wir helfen Ihrem Kind, sich zu entwickeln. Dabei ist nicht nur die Entwicklung zum Vorschulkind im Blick, sondern auch der Gottesbezug.

Zu Fronleichnam gestalten wir einen Altar. Auch an Gottesdiensten nehmen wir aktiv teil. Dies kann sein zu Muttertag, oder zum Erntedankfest, oder zum Martinsfest, sowie auf jeden Fall beim Abschlussgottesdienst der Einschulkinder.
Das Gebet in den Kita-Gruppen, sowie das Sprechen über Gott, gehören zu unserer Kindergartenphilosophie dazu.

Ganz dem Leitbild entsprechend:
„Nehmet einander an, wie Christus uns angenommen hat“ (Bibel: Römer 15,7)

Diese Aussage ist Grundlage unseres Handelns.
Wir wollen Wegbereiter sein für eine ganzheitliche Entwicklung der Kinder.
Der Einklang von Körper, Geist und Seele ist unser Ziel.
Der christliche Glaube, ein soziales Miteinander, Respekt und Achtung voreinander bilden dabei unser Wertepaket.

Wir freuen uns Ihnen persönlich Auskunft zu geben.

Ansprechpartnerin: Katharina Behrendt, Kita-Leiterin, Tel. 06055 – 55 44

kita(at)katholische-kirche-somborn

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.