Die Telefon-Seelsorge ist ein Beratungs- und Seelsorgeangebot der evangelischen und katholischen Kirche. Sie ist kostenfrei unter den Rufnummern

0800 111 0 111 (evangelisch)

0800 111 0 222 (katholisch)

0800 111 0 333 (für Kinder und Jugendliche)

rund um die Uhr für ein anonymes und vertrauliches Gespräch zu erreichen.

Jeder Mensch kann unvermutet in eine Lebenskrise geraten. Oft ist dann die Telefon-Seelsorge die einzige Möglichkeit, jemanden zu finden, mit dem man sprechen kann.

Wer sich etwas von der Seele reden will, findet bei der Telefonseelsorge Menschen, die zuhören, die sich einlassen, die raten und helfen. Anonym.

Im Internet ist die TelefonSeelsorge über die Adresse http://www.telefonseelsorge.de  auch per Mail und Chat erreichbar.

Club 70/Altenkreis

Der "Club 70/Altenkreis" ist ein wöchentlicher Seniorentreff, mit abwechslungsreichem Programm. Donnerstags treffen wir uns von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Annasaal des Sturmiushauses. Wir beginnen mit dem Kaffeetrinken, anschließend ist Programm. Manchmal gehen wir auch gemeinsam in das Kaffeehaus Smola, Somborn.

Das Monatsprogramm steht in der Gottesdienstordnung der Pfarrei.

Wir halten auch den Kontakt zum evangelischen Seniorenkreis. Regelmäßig finden gemeinsame Veranstaltungen statt. Bei uns sind auch "nicht-katholische" Senioren herzlich willkommen.

In der Vinzenzkapelle finden regelmäßig Gebetsandachten für Senioren statt. Bitte schauen Sie in der Gottesdienstordnung nach "Heilige Stunde in der Vinzenzkapelle".

Die Vinzenzkapelle ist in der Nähe der Kirche. Sie gehört zum Seniorenheim St. Vinzenz. Barrierefrei zu erreichen über: Vinzenz Str. 5. Über die Brunnenstraße ist der Zugang durch Treppen möglich.

Lernen Sie uns kennen - kommen Sie einfach vorbei! Wir freuen uns auf Sie!

Wir arbeiten gerade an einem neuen Konzept und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Die Kontaktdatenerfassung sowohl per Telefon als auch über „mein Kirchplatz“ ist nicht mehr notwendig. Trotzdem wird es an Sonntagen einen Ordnerdienst geben, der auf die Abstandsregeln und Desinfektion achtet. An den Werktagen verzichten wir ab sofort auf einen Ordnerdienst. Bitte bleiben Sie weiterhin daheim, wenn Sie sich krank fühlen oder Symptome haben und helfen Sie mit die noch bestehenden Regeln einzuhalten.

Kinderkirche und Familiengottesdienst