Kinderchor HosAnnas

Der Kinderchor HosAnnas trifft sich in der Schulzeit jeden Donnerstag zum Proben im Sturmiushaus.

für Kinder ab 4 Jahren: 16:30 Uhr bis 17:10 Uhr

für Kinder ab der 2. Klasse: 17:15 Uhr bis 18.00 Uhr

In den wöchentlichen Proben wird die Stimme der Kinder durch Stimmbildungsübungen und -spiele gefördert und es werden Lieder für den Gottesdienst eingeübt. Dabei haben wir gemeinsam viel Spaß.

Wir gestalten regelmäßig Gottesdienste musikalisch mit, besonders stehen dabei Familiengottesdienste und Kommuniongottesdienste im Mittelpunkt. Außerdem führen wir jedes Jahr an Heilig Abend das Kinderkrippenspiel auf. Dabei inszenieren die Chorkinder gemeinsam mit Schauspielerinnen und Schauspielern und einer Band jedes Jahr die Weihnachtsgeschichte neu und stimmen die Zuschauer so auf das Weihnachtsfest ein.

Seit Februar 2020 besteht der Chor aus zwei Gruppen verschiedener Altersstufen. So können die Sängerinnen und Sänger besonders altersgemäß gefördert werden.

Du singst gerne oder möchtest es einmal ausprobieren? Dann komme gerne zu einer unserer Proben vorbei oder melde Dich bei Johanna Vonrhein. Wir freuen uns auf deine Verstärkung!

Kontakt:

Johanna Vonrhein

E-Mail: johanna.vonrhein(at)web.de

Heilige Messe in St. Anna

Bitte unbedingt beachten:

Falls an einem Mittwoch oder Freitag ein Requiem zu feiern ist, werden zukünftig die Heiligen Messen um 19.00 Uhr an diesen Tagen entfallen, auch wenn diese in der Gottesdienstordnung veröffentlicht wurden. Die entsprechenden Messintentionen werden auf die nächste Heilige Messe in St. Anna verlegt.

Aktuell liegen keine Änderungen zur Gottesdienstordnung vor

Kinderkirche und Familiengottesdienst