Die Telefon-Seelsorge ist ein Beratungs- und Seelsorgeangebot der evangelischen und katholischen Kirche. Sie ist kostenfrei unter den Rufnummern

0800 111 0 111 (evangelisch)

0800 111 0 222 (katholisch)

0800 111 0 333 (für Kinder und Jugendliche)

rund um die Uhr für ein anonymes und vertrauliches Gespräch zu erreichen.

Jeder Mensch kann unvermutet in eine Lebenskrise geraten. Oft ist dann die Telefon-Seelsorge die einzige Möglichkeit, jemanden zu finden, mit dem man sprechen kann.

Wer sich etwas von der Seele reden will, findet bei der Telefonseelsorge Menschen, die zuhören, die sich einlassen, die raten und helfen. Anonym.

Im Internet ist die TelefonSeelsorge über die Adresse http://www.telefonseelsorge.de  auch per Mail und Chat erreichbar.

Kinderchor HosAnnas

Der Kinderchor HosAnnas trifft sich in der Schulzeit jeden Donnerstag zum Proben im Sturmiushaus.

für Kinder ab 4 Jahren: 16:30 Uhr bis 17:10 Uhr

für Kinder ab der 2. Klasse: 17:15 Uhr bis 18.00 Uhr

In den wöchentlichen Proben wird die Stimme der Kinder durch Stimmbildungsübungen und -spiele gefördert und es werden Lieder für den Gottesdienst eingeübt. Dabei haben wir gemeinsam viel Spaß.

Wir gestalten regelmäßig Gottesdienste musikalisch mit, besonders stehen dabei Familiengottesdienste und Kommuniongottesdienste im Mittelpunkt. Außerdem führen wir jedes Jahr an Heilig Abend das Kinderkrippenspiel auf. Dabei inszenieren die Chorkinder gemeinsam mit Schauspielerinnen und Schauspielern und einer Band jedes Jahr die Weihnachtsgeschichte neu und stimmen die Zuschauer so auf das Weihnachtsfest ein.

Seit Februar 2020 besteht der Chor aus zwei Gruppen verschiedener Altersstufen. So können die Sängerinnen und Sänger besonders altersgemäß gefördert werden.

Du singst gerne oder möchtest es einmal ausprobieren? Dann komme gerne zu einer unserer Proben vorbei oder melde Dich bei Johanna Vonrhein. Wir freuen uns auf deine Verstärkung!

Kontakt:

Johanna Vonrhein

E-Mail: johanna.vonrhein(at)web.de

Die Kontaktdatenerfassung sowohl per Telefon als auch über „mein Kirchplatz“ ist nicht mehr notwendig. Trotzdem wird es an Sonntagen einen Ordnerdienst geben, der auf die Abstandsregeln und Desinfektion achtet. An den Werktagen verzichten wir ab sofort auf einen Ordnerdienst. Bitte bleiben Sie weiterhin daheim, wenn Sie sich krank fühlen oder Symptome haben und helfen Sie mit die noch bestehenden Regeln einzuhalten.

Kinderkirche und Familiengottesdienst