Messdiener aktuell

Samstag, 25. August um 18.00 Uhr  in Eichenzell

Sonntag , 16. September um 19.00 Uhr in St. Anna- Somborn

Liebe Mitchristen,

mit Trauer und Bestürzung haben viele auf den plötzlichen Tod von Pfarrrer Ulrich Schäfer reagiert. Auch ich bin traurig, dass ich einen lieben Kollegen und Freund verloren habe. Als Pfarrer von Somborn und Hasselroth, als Moderator des Pastoralverbundes St. Peter und Paul und stellvertrender Dechant hat Pfarrer Schäfer vielfältige Aufgaben wahrgenommen. Wie diese Aufgaben in Zukunft bewältigt werden können, muss in den kommenden Monaten gemeinsam mit der Bistumsleitung geklärt werden. Bis auf weiteres habe ich, zusätzlich zu meinen Aufgaben als Pfarrer von Horbach und Neuses, die Verwaltung der beiden Gemeinden Somborn und Hasselroth übernommen. In den verschiedenen Bereichen der Seelsorge und bei der Feier der Gottesdienste werden mich die Gemeindereferentinnen Ute Fischer und Angelika Post, unser Gemeindeassistent Pascal Silbermann sowie Diakon Michael Harth und Pfarrer Stanislaus Abena unterstützen. Pfarrer Abena wurde zu diesem Zweck mit Wirkung zum 15. August von seinen Aufgaben in Altenmittlau und Bernbach entpflichtet. Mit Hilfe unserer Ruhestandsgeistlichen werden wir auch weiterhin in allen Gemeinden die regelmäßigen Gottesdienste anbieten können. Langgfristig jedoch werden Veränderungen und Bereich der Seelsorge und der Gottesdienstordnung nicht zu vermeiden sein. Wir hoffen, dass wir in Zusammenarbeit mit den Gemeineräten und den Verantwortlichen in Fulda gute Lösungen für die anstehenden Probleme finden. Ich bitte um Ihr Verständnis und begleitendes Gebet.

Mit frohem Gruß

Ihr Pfarrer Christoph Rödig

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45