Impulse
Angebote für Kinder
Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Vermeldung Osteraktionen der Minis für Somborn und Hasselroth:

Die Gruppenleiterrunde der Minis möchte Sie herzlich zu folgenden Aktionen einladen:

Ab Palmsonntag findet im Pfarrgarten in Somborn ein Ostergarten statt. Verschiedene Gruppen der Gemeinde haben diesen gestaltet mit Infos rund um Ostern.

Von Gründonnerstag bis Ostersonntag findet eine Osternest-Wettbewerb statt. Infos dazu gibt es im Schaukasten und online auf Facebook und Instagram.

Ab Ostersonntag bis zum 11. April hat zudem täglich von 10-18 Uhr in Somborn die Osterscheune geöffnet. In der Osterscheune können Schäfchen bestaunt werden und es liegen Bastelmaterialien aus.

Wichtiger Hinweis: Die Osterscheune darf immer nur ein Haushalt unter Einhaltung sämtlicher Hygieneregeln und ausschließlich mit FFP2-/OP-Masken betreten!

Ostereier und Osterkerzen verkaufen die Minis in Somborn nach den Messen und ggf. dann noch an der Osterscheune.

Ab Ostersonntag bis zum 11. April findet zudem eine Ostereiersuchaktion im Gänsewald statt. Die Gruppenleiter und Gruppenleiterinnen haben dort am Wegesrand 40 Ostereier versteckt, auf denen jeweils ein Infotext mit Lösungswort steht. Wer alle gefunden hat, der kann an einer Verlosung teilnehmen. Weitere Infos und eine Karte finden Sie auf dem Laufzettel. Dieser ist online und liegt zudem in der Osterscheune und an den Ausgängen aus.

Das Programm ist da! Und damit gehen die Vorbereitungen für den 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) in die letzte und heiße Phase. In knapp sechs Wochen startet die digitale und dezentrale Großveranstaltung und das merkt man – erste Videos werden produziert, Schichtpläne erstellt und Testdurchläufe gestartet. Und auch Sie, die dezentral mitfeiern und/oder sich an der Helfendenaktion "schaut hin! – packt an!" beteiligen, stecken höchstwahrscheinlich mitten in den Vorbereitungen.

Alle Informationen zum Programm finden Sie in unserer Programmdatenbank unter oekt.de/programm.

Für die kommenden Osterfeiertage wünschen wir Ihnen ein frohes Osterfest und bleiben Sie gesund!

Vier Tage Osterandachten live auf Instagram

Mit einer Andachtsreihe auf Instagram wollen wir die Ostergeschichte von Anfang bis Ende begleiten: Worum geht es an Ostern genau und was passiert da alles? Insgesamt bieten wir auf Instagram-Live 24 kurze Andachten (10-15 Minuten) zu den Eckpunkten der Ostergeschichte. Auf unseren "Oster-Weg" starten wir an Gründonnerstag um 17 Uhr mit der Fußwaschung und enden Sonntag um 9 Uhr zum Thema "Er ist wahrhaftig auferstanden!". Wer, wann genau und zu welchem Thema dabei ist, erfahren Sie auf unserem

Instagram-Kanal @oekumenischer_kirchentag.

MEHR INFOS

Jugendchor für Kinder ab 6. Klasse

HosAnnas

Achtung, geänderte Vorschrift:

Aufgrund der neuen Allgemeinverfügung des MKK müssen die Mund-Nasenbedeckungen nicht nur beim Betreten und Verlassen der Kirche getragen werden, sondern auch während des Gottesdienstes. Eine medizinische Maske (FFP2 oder OP-Maske) ist Pflicht! Diese neue Regelung gilt bis auf Weiteres.

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45a
63579 Freigericht-Somborn
Mail: pfarrei.somborn(at)bistum-fulda.de

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.

Bitte beachten: Vom 23.12.2020 bis 03.01.2021 ist eine Anmeldung zu den Gottesdiensten weder telefonisch noch online möglich!