Zuhause mit Kindern
Impulse
Angebote für Kinder
Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Sitzplatzreservierung für Gottesdienste jetzt auch online möglich

Aufgrund der Corona-Pandemie werden die Abstandsregeln auch während der Gottesdienste noch auf unabsehbare Zeit einzuhalten sein. Daher stellen wir nun ein Tool zur Verfügung, Sitzplätze im Vorfeld online zu reservieren.

Die Benutzung ist denkbar einfach: Wunsch-Gottesdienst auswählen – ein einfaches Ampelsystem zeigt bereits bei der Auswahl, ob noch Plätze verfügbar sind – persönliche Daten angeben und abschicken. (Wir sind nach wie vor verpflichtet, die persönlichen Daten aller Gottesdienstbesucher zu erheben – verwalten sie jedoch streng vertraulich und löschen sie regelmäßig, sofern keine Infektion stattgefunden hat).

So können Sie nun unabhängig von den Öffnungszeiten der Pfarrbüros 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche Ihre Plätze bis 15.00 Uhr am Vortag des Gottesdienstes buchen.

Natürlich können Sie auch weiterhin telefonisch reservieren: Montag bis Freitag, 09:00-12:00 Uhr unter 06055/931222.

Der Service ist ab sofort für Gottesdienste ab 25.07.2020 in den Gemeinden Hasselroth, Horbach, Neuses und Somborn verfügbar. Altenmittlau und Bernbach folgen in Kürze.

Öffnungszeiten in den Sommerferien

Weite Reisen in ferne Länder sind in diesem Sommer schwierig – aber unserer Fantasie sind doch keine Grenzen gesetzt!

Hilfreich ist da ein gutes Buch: es entführt uns ohne Mundschutz und Abstandsregel in exotische Regionen oder fremde Zeiten. Wir treffen viele Menschen und erfahren deren Geschichten, ganz ohne Infektionsrisiko.

Daher ist es gut, dass unsere Volksbücherei im Sturmiushaus in Somborn über die Sommerferien (06.07.2020 – 14.08.2020) nicht vollständig geschlossen hat: jeden Dienstag können Sie sich zwischen 15.00 und 19.00 Uhr mit frischem Lesestoff eindecken.

Und auch die Hygieneregeln sind endlich gelockert: so dürfen nun maximal 5 Personen gleichzeitig wieder nach Herzenslust stöbern – bitte benutzen Sie einen unserer Körbe. Ein paar weitere Regeln sind noch einzuhalten: bitte benutzen Sie einen Mund-/Nasenschutz und halten Sie Ihre Aufenthaltszeit möglichst kurz. Kinder kommen bitte in Begleitung eines Erwachsenen. Weiterhin legen Sie bitte zurückkommende Medien auf dem Wagen vor der Bücherei ab; nach einer Quarantäne von 72 Stunden buchen wir sie wieder aus und stellen sie für die nächste Ausleihe zur Verfügung

Natürlich können Sie auch weiterhin Ihre Wunschmedien über den Onlinekatalog (www.bibkat.de/freigericht) oder per Mail (freigericht@volksbücherei.de) vorbestellen und abholen.

Kirche zuhause
Den Sonntag gestalten
Marienmonat Mai

Jugendchor für Kinder ab 6. Klasse

HosAnnas

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45a
63579 Freigericht-Somborn
Mail: pfarrei.somborn(at)bistum-fulda.de

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.