Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Ihnen Allen eine gesegnete, friedliche Adventszeit. Möge diese Zeit Licht in unsere Herzen und in unsere Kirche bringen. Möge unsere Gebet um Frieden und Gerechtigkeit erhört werden. Aber genießen Sie die Adventszeit und was Sie Schönes und Leckeres bringt. (Weihnachtsmarkt, Weihnachtslieder, Lebkuchen, Glühwein, Gedichte, Stille und vielleicht sogar ein wenig Schnee)

Das wünscht Ihnen / Euch der Pfarrgemeinderat St.Anna Somborn

Aktion "Handgeschriebenes Evangeliar"

Zweiter Band (Lesejahr A) feierlich eingeweiht

„Gottes Wort kommt nicht leer zurück“ unter diesem Arbeitstitel haben wir das Projekt des handgeschriebenen Evangeliars beworben und seit dem 1. Advent deshalb jetzt zwei außergewöhnlich schöne Bücher mit den Evangelien der Lesejahre A und B.

Wir freuen uns, dass sich der Zeitaufwand, die liebevollen Details in Schrift und Farbe und das Herzblut, das in die einzelnen Evangelien eingeflossen ist, gelohnt hat und das Evangeliar jetzt Sonntag für Sonntag genutzt werden kann. Wir als Gemeinde sagen danke für Ihr vorgezogenes Weihnachtsgeschenk an uns. Wir danken aber auch denen, die geworben, motiviert, gesammelt, archiviert und sortiert und auch mal gemahnt haben. Das Projekt wäre sonst gar nicht umsetzbar gewesen.

Wie Sie vielleicht noch wissen, konnten wir dank Herrn Naumann für das erste handgeschriebene Evangeliar einen Nachdruck herstellen lassen, den wir dann zum Verkauf angeboten haben. Wir würden Ihnen auch jetzt gern wieder zeigen was diese Gemeinde an gestalterischem Potenzial zu bieten hat. Dieses Mal haben wir uns eine nachhaltige Präsentation entschieden. Das hat unter anderem den Vorteil, dass Ihnen das Buch/die Bücher jederzeit zur Einsicht zur Verfügung stehen und sie sich beim Besuch der Kirche/der Messe oder in ganz stillen Momenten mit dem Wort, das nicht leer zurückkommt, beschäftigen können.

Damit das Buch vor Schmutz und Beschädigung geschützt ist wird der Buchständer zusätzlich mit einem Holzkasten und Glasaufsatz in Auftrag gegeben.

Ihr/Euer PGR

Kath. Pfarramt St. Anna