Die Telefon-Seelsorge ist ein Beratungs- und Seelsorgeangebot der evangelischen und katholischen Kirche. Sie ist kostenfrei unter den Rufnummern

0800 111 0 111 (evangelisch)

0800 111 0 222 (katholisch)

0800 111 0 333 (für Kinder und Jugendliche)

rund um die Uhr für ein anonymes und vertrauliches Gespräch zu erreichen.

Jeder Mensch kann unvermutet in eine Lebenskrise geraten. Oft ist dann die Telefon-Seelsorge die einzige Möglichkeit, jemanden zu finden, mit dem man sprechen kann.

Wer sich etwas von der Seele reden will, findet bei der Telefonseelsorge Menschen, die zuhören, die sich einlassen, die raten und helfen. Anonym.

Im Internet ist die TelefonSeelsorge über die Adresse http://www.telefonseelsorge.de  auch per Mail und Chat erreichbar.

Firmvorbereitung 2021/2022
Impulse
Angebote für Kinder
Die Caritas informiert
Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Jugendchor für Kinder ab 6. Klasse

HosAnnas

Achtung, geänderte Vorschrift (Stand: April 2022):

Bis Ende April werden wir die Hygieneregeln, die uns bis jetzt gut durch die Pandemie geholfen haben, weiter fortsetzen. Für Sie als Gottesdienstteilnehmer heißt das weiterhin:

Maske tragen wie bisher, Händedesinfektion, Abstand halten.

Wir helfen Ihnen bei der Einhaltung der Schutz-maßnahmen, indem wir die Abstandshalter an den Bänken belassen und es weiterhin Ordner gibt, die Sie ansprechen können. Die Anmeldungen zu Ostern entfallen, die Teilnehmer werden lediglich durch die Abstandshalterungen begrenzt.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Disziplin, die uns bisher sehr geholfen hat, in der Pandemie unsere Kirchentüren offen halten zu können.

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45a
63579 Freigericht-Somborn
Mail: pfarrei.somborn(at)bistum-fulda.de

Ab sofort ist an den Sonntagen zur 10.30 Uhr Messe wieder ein Ordnerdienst im Einsatz. Zugang zum Gottesdienst wieder nur über den Turmeingang. Maske muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Wir empfehlen das Tragen von FFP 2 Masken!

Wir werden wieder verstärkt auf Händehygiene achten und darauf, dass die vorgegebenen Abstände eingehalten werden. Bitte nur dort Platz nehmen, wo die Platzkarten ausgelegt sind.

Für die Weihnachtsgottesdienste melden Sie sich bitte wieder über "Mein Kirchplatz" an - danke