Zuhause mit Kindern
Impulse
Angebote für Kinder
Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Im Oktober feiern wir Erntedank. Uns in Deutschand geht es gut, trotz Corona.

Aber wir planen und arbeiten oft so, als ob wir selbst die Welt und unsere Zukunft bestimmen.

Wir nehmen die Güter der Erde und das was von Menschenhand produziert wird wie selbstverständlich an, ohne zu merken, dass wir nicht aus uns selbst heraus leben könnten.

Wir vergessen die, die weniger haben und die, die von uns abhängig sind.

Mach uns wieder dankbar für deine Schöpfung und für das, was du uns gibst. Bewahre uns vor Selbstgerechtigkeit, Unfrieden, Undankbarkeit und Egoismus.

Öffne unsere Herzen und unsere Hände für alle, die unsere Hilfe brauchen.

Guter Schöpfergott,
alles, was wir sind und haben ist dein Geschenk.
Uns klingt in den Ohren:
Macht euch die Erde untertan.
Hilf uns erkennen,
dass dein Auftrag nicht bedeutet, die Herrschaft zu übernehmen,
sondern vielmehr in Einklang
und Verantwortung mit dem großen Schöpfungswerk zu leben.

Ihr Pfarrgemeinderat

Sitzplatzreservierung für Gottesdienste jetzt auch online möglich

Aufgrund der Corona-Pandemie werden die Abstandsregeln auch während der Gottesdienste noch auf unabsehbare Zeit einzuhalten sein. Daher stellen wir nun ein Tool zur Verfügung, Sitzplätze im Vorfeld online zu reservieren.

Die Benutzung ist denkbar einfach: Wunsch-Gottesdienst auswählen – ein einfaches Ampelsystem zeigt bereits bei der Auswahl, ob noch Plätze verfügbar sind – persönliche Daten angeben und abschicken. (Wir sind nach wie vor verpflichtet, die persönlichen Daten aller Gottesdienstbesucher zu erheben – verwalten sie jedoch streng vertraulich und löschen sie regelmäßig, sofern keine Infektion stattgefunden hat).

So können Sie nun unabhängig von den Öffnungszeiten der Pfarrbüros 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche Ihre Plätze bis freitags 15.00 Uhr vor dem Gottesdienst buchen.

Natürlich können Sie auch weiterhin telefonisch reservieren: Montag bis Freitag, 09:00-12:00 Uhr unter 06055/931222.

Der Service ist ab sofort für Gottesdienste ab 25.07.2020 in den Gemeinden Hasselroth, Horbach, Neuses und Somborn verfügbar. Altenmittlau und Bernbach folgen in Kürze.

Kirche zuhause
Den Sonntag gestalten
Marienmonat Mai

Jugendchor für Kinder ab 6. Klasse

HosAnnas

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45a
63579 Freigericht-Somborn
Mail: pfarrei.somborn(at)bistum-fulda.de

Bitte reservieren Sie Plätze für Ihren nächsten Gottesdienstbesuch:

Telefonische Anmeldung unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.