Zuhause mit Kindern
Impulse
Angebote für Kinder
Willkommen in unserer Gemeinde

Mit ihren zwei spitzen Türmen ist die St. Anna-Kirche in Somborn kaum zu übersehen. Seit 1913 prägen die Turmspitzen das das Ortsbild. Viele Generationen haben diese Kirche gebaut, erweitert und verändert. Eine lebendige Gemeinde ist immer eine Baustelle. Auf unserer Website finden sie Informationen über das vielfältige Gemeindeleben rund um die beiden Türme. Auf dieser Baustelle ist Betreten nicht verboten, sondern ausdrücklich erwünscht. Schauen Sie doch einfach mal rein!

Christoph Rödig

Öffentliche Gottesdienste wieder unter Auflagen möglich

Bücherei öffnet wieder

Ab dem 05.05.2020 dürfen wir unter Auflagen die Bücherei wieder öffnen und werden dann auch zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da sein.

Allerdings müssen vorerst noch strenge Auflagen eingehalten werden:

- Das Stöbern in den Medien ist noch nicht erlaubt, Auswahl ist ausschließlich über den Online-Katalog möglich.

- Die bestellten Medien stellen wir Ihnen zusammen und nennen Ihnen dann ein Zeitfenster, wann die Abholung möglich ist.

Wie es genau funktioniert und welche weiteren Regeln für die Abholung gelten, erfahren Sie hier:

KiTa St. Anna

Liebe Eltern und Angehörige der KiTa St. Anna,

um die Infektionskette des Coronavirus weiter einzudämmen, haben wir uns gemeinsam mit der

Kommune Freigericht auf folgende Vorgehensweise geeinigt:

Die Kinderbetreuung an unserer KiTa St. Anna wird ab Montag, 16.03.2020 bis (voraussichtlich) zum Ende der Osterschulferien (19.04.2020) eingeschränkt in Form einer Notfallgruppe U3 / Ü3 fortgesetzt.

Die Notfallgruppe steht für Kinder mit nachfolgenden Voraussetzungen zur Verfügung:

- Eltern, die für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig sind und diese Eltern             keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

Zu den Arbeitsbereichen gehören beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte),Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Sobald es weitere Informationen gibt, werden wir Sie entsprechend informieren.

Herzliche Grüße und Gottes reichen Segen sendet Ihnen

Pfarrer Christoph Rödig für den Verwaltungsrat, KiTa-Leitung Katharina Berendt, Verwaltungsleiter Mark Parr

Kirche zuhause
Den Sonntag gestalten
Marienmonat Mai

Jugendchor für Kinder ab 6. Klasse

HosAnnas

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45
63579 Freigericht-Somborn
Mail: sankt-anna-somborn(at)pfarrei.bistum-fulda.de

Öffentliche Gottesdienste unter Auflagen wieder möglich.

Kinderkirche und Familiengottesdienst