Messdiener aktuell

Willkommen in unserer Gemeinde

Herzlich Willkommen in der katholischen Pfarrgemeinde St. Anna Somborn.

Pfarrer Ulrich Schäfer

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Kirche, das Gemeindeleben und seinen vielfältigen Aktivitäten - zu denen Sie übrigens herzlich eingeladen sind.

Aktuelle Informationen finden Sie in den Pfarrnachrichten, dort finden Sie die jeweils aktuellen Gottesdienstzeiten und alles Wichtige rund um unser Gemeindeleben.

Wenn Sie Lust haben, dann rufen Sie doch einfach mal an oder schauen sogar persönlich bei uns vorbei - wir freuen uns über Ihren Besuch.

Ihr Ulrich Schäfer, Pfarrer

Kath. Pfarramt St. Anna
Alte Hauptstraße 45
63579 Freigericht-Somborn
Mail: sankt-anna-somborn(at)pfarrei.bistum-fulda.de

Herzliche Einladung zur Kerb 2016

Sonntag, 4. September und Montag, 5. September

Am Sonntag, den 4. September beginnen wir die Kerb traditionell mit der Heiligen Messe um 10.30 Uhr, die vom Pfarrgemeinderat und vom Singkreis St. Anna mitgestaltet wird.

Nach der Messe ist dann Festbetrieb bei Mittag- und Abendessen mit Unterstützung der musiktreibenden Vereine aus Somborn angesagt. Die kfd sogrt für unsere Gäste mit Kaffee und leckeren Kuchen, die von den Mitgliedern der Pfarrei hoffentlich zahlreich gesprendet weden.

Auch für die kleinen Gäste gibt es genügend Beschäftigungsmöglichkeiten und deswegen kaum Zeit für Langeweile. Außerdem wird uns wieder der katholische Kindergarten mit einer kleinen Tanz- und Singeinlage überraschen. Auch die Gruppenleiter sind mit den Messdienern in ihren Ideen nicht zu unterschätzen und werden sicher zur Unterhaltung beitragen.

Am Montag, den 5. September ist um 11 Uhr Heilige Messe. Danach gibt es Erbsensuppe mit Würstchen im schönen Ambiente in und um die Scheune herum.

Was können Sie tun? Bringen Sie einfach gute Stimmung, Hunger, Durst und Lust auf nette Leute mit und vielleicht reichen Sie uns Ihre Hände, um uns bei der Vorbereitung und Durchführung behilflich zu sein. Wir suchen Helfer für Auf- und Abbau, für die Küche bei verschiedenen Diensten und an der Theke. Melden Sie sich im Pfarrbüro oder nach 17.00 Uhr bei Gerti Brünn-Betz (Tel. 6640).

Herzlichen Dank schon im Voraus

Gottesdienste in St. Anna